Военнослужащие, очередники на жилье, смогут арендовать квартиры за счет бюджета

251

Эксперты, наблюдая за тем, как продвигается процесс улучшения жилищных условий военнослужащих, не без основания полагают, что большинству очередников, видимо, придется еще не один год снимать жилье. Однако теперь это сделать будет легче.

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, которым предусматриваются выплаты денежных компенсаций за наем жилья всем бывшим военнослужащим, зарегистрированным в очереди на получение квартир.

Теперь статьей 15 «Закона о военнослужащих» прописывается, что уволенные с военной службы граждане, стоящие на квартирном учете, а также совместно проживающие члены их семей, имеют право на ежемесячную выплату денежной компенсации за наем либо поднаем жилых помещений за счет средств государственного бюджета. При этом порядок выплат, согласно закону, будет определяться правительством РФ.

По данным тех же экспертов, на сегодняшний день, денежная компенсация в Москве и Санкт-Петербурге достигает суммы 15 тыс. рублей, по другим населенным пунктам – от 2,7 тыс. рублей до 3,6 тыс. рублей. Надо отметить, что ранее на эту выплату могли претендовать только военнослужащие, которые встали на учет до 2005 года.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий