Военнослужащие войсковой части № 44936 жалуются на холодные казармы

1475

chisВоеннослужащие войсковой части № 44936, расположенной на территории города Будённовска, жалуются на холодные казармы. Выяснилось, что родители парней забили тревогу и обратились с открытым письмом. В первые дни января на Ставрополье установилась морозная погода, военнослужащим при этом выдают одежду, не соответствующую температурным режимам. Кроме того, температура воздуха в казармах не превышает 15-ти градусов тепла, наблюдаются перебои с горячей водой. Многие из срочников страдают простудными заболеваниями, лазарет войсковой части забит больными солдатами.

Комментарии

5 комментариев
Андрей

А это неудивительно. Снабжение авиационных войсковых частей отвратительное. Вот например, был приказ сделать для солдат горячую воду, душевые кабинки и дать возможность нормально помыться. Этот приказ был выполнен, но за счет должностных лиц, которые непосредственно отвечают за личный состав. Вот собрались командиры подразделений и решили скинуться со своего кармана на благоустройство казармы. Материальных средств выделено не было, заявки писать бесполезно. А потом приезжает комиссия с вышестоящего командования и начинает за недостатки отчитывать, хотя реальной помощи от командования по обеспечению имуществом никакой. Правильно, потому что на окружных складах годами ничего нет. Даже запчасти на автомобильную и специальную технику приходится покупать, вытачивать у токарей или проявлять армейскую смекалку, чтобы хоть что-то заработало, и все это за свой счет. Возникает вопрос. Военный бюджет в 2015 г. составил больше 3 триллионов рублей, что почти в два раза больше чем в 2009 г., тогда почему такие отвратительные условия службы и почему так плохо решаются вопросы снабжения?

Ответить
Юрий

Стесняюсь спросить, многоуважаемый Андрей, вы про какую армию сейчас написали? Что Вы знаете про обеспечение авиационных частей?
Как обычно — «журналисты» горячую «новость» откопали!!!! Кто-то вкинул «инфу» и все бегом печатать, никто даже в часть не обратился.Продолжайте лить воду на жернова русофобам и путиноненавистникам. Сейчас тролли из соседней страны накинутся… Все бойцы живы и здоровы, в казарме плюс 22.

Ответить
Андрей

Сталкивался с этим, вот и знаю.Почти все авиационные части в РФ так существуют. Поспрашивайте у многих офицеров, они много чего интересного расскажут, но только не на камеру.

Ответить
Андрей

А вот небольшая справочка об авиационных происшествиях за лето 2015 года.

Лето 2015-го года выдалось катастрофическим для ВВС Российской Федерации. В мирное время за полтора месяца только по сообщениям официальных источников были потеряны шесть самолетов:ф

4 июня 2015 года около 14:00 в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Оба пилота катапультировались и остались живы.

в тот же день, 4 июня 2015 года около 16:30 на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области при посадке разбилсяиз-за отказавшего тормозного парашюта новейший бомбарбировщик Су-34. В этом инциденте также никто не погиб.

8 июня 2015 года около 17.00 часов на аэродроме «Украинка» в Амурской области при разгоне стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетной полосы. Вследствие возгорания пять человек травмированы, два члена экипажа погибли.

3 июля 2015 года в 14:37 в районе авиабазы «Кущевская» Краснодарского края потерпел крушение истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался, жертв происшествия нет.

6 июля 2015 года в 14:35 при взлете с аэродрома «Хурба» в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М. При этом погибли два летчика.

14 июля 2015 года в 80 километрах от Хабаровска разбился стратегический бомбардировщик Ту-95МС. По предварительным данным покинули борт до катастрофы, сейчас ведется их поиск.

И это только по официальным данным. Интересно, почему все это произошло? Или опять во всем виноваты русофобы, да путиноненавистники? Победа в воздухе куется на земле.

Ответить