Военнослужащий рассказал, как в армии голосуют по указке, чтобы избежать наказания

137

Военнослужащих Черноморского военного флота РФ заставляют голосовать по указке и «ставить галочки напротив «нужных» кандидатов». Наказание за неподчинение – строгий выговор или лишение квартальной премии – до 75% от заработной платы. Об этом в интервью «Piter TV» заявил военнослужащий одной из воинских частей Черноморского военного флота России. Издание называет его Александром Егоровым, предупреждая, что имя и фамилия изменены.

По словам молодого человека, он проходил службу с 2005 года по сентябрь 2011, дважды голосовал – в 2007 – на выборах в Госдуму и в 2008 – на выборах президента России. Однако, сообщает Егоров, «ни о какой тайне голосования речи не шло, потому что в дальнейшем начальство всегда знало, кто за кого голосовал». Выборы проводились в учебном центре одной из воинских частей, куда собирается весь личный состав, при этом за каждой частью закреплены больше тысячи человек.

Как уверяет Егоров, солдатам говорили, кого следует поддержать.

«За несколько дней до выборов и в так называемый день тишины нас собирали и говорили, за кого должны голосовать военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, – рассказывает очевидец. – Мы четко понимали, о каком кандидате или о какой партии идет речь. Нам говорили, что только благодаря этой партии нам поднимают зарплату, у нас хорошая служба… По мнению вышестоящего начальства, мы все должны были быть благодарны этим людям».

Те, кто не следовал наставлениям, утверждает Егоров, «впоследствии наказывались» дисциплинарными методами.

«Никому это не нужно, мы все это осознавали, поэтому никогда не шли против воли начальства», – признается Егоров, поясняя, что выговор в личном деле испортит будущую военную карьеру контрактника, а таких в армии значительное количество.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий