Военнослужащим по контракту из Приамурья впервые предлагают служить вблизи места жительства

118

967561440Кандидатам из Амурской области, желающим поступить на военную службу по контракту, впервые предлагают служить вблизи места жительства. Раньше таким военнослужащим работники специализированных пунктов отбора в основном предлагали должности в воинских частях, расположенных в других регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири – в Забайкалье, Приморье, на Камчатке, Сахалине и Курилах.

Несмотря на возросший в последнее время интерес к военной службе по контракту, многих переезд в другой регион не устраивал. Особенно это касалось молодых людей, которые уже успели обзавестись семьей и приобрели собственное жильё. Теперь у таких кандидатов появилась возможность поступить на военную службу в своём регионе.

Благодаря проводимой в ВВО плановой работе по замещению должностей военнослужащими по контракту, на которые ранее назначались призывники, список вакансий для кандидатов, желающих служить в своем регионе, увеличился почти десятикратно.

На сегодняшний день в соединения и воинские части Амурской области открыт набор на более чем 400 различных воинских должностей. Наиболее востребованными в соединениях и воинских частях ВВО в Приамурье являются водители категорий «С», «СЕ», «D», а также механики-водители тяжёлой гусеничной техники, сообщает пресс-служба ВВО.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий