Военные отрицают вспышку пневмонии в омской части

252

Руководство Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения опровергает информацию об эпидемии в военной части.

Как сообщил «РГ» заместитель начальника академии Дмитрий Солоницин, 20 призывников и курсантов действительно были недавно доставлены в Омский военный госпиталь. Однако о вспышке пневмонии не идет и речи.

Сообщения о ЧП в бывшем Танковом институте появились сегодня в омских СМИ. В частности, говорилось о том, что массовая госпитализация новобранцев из академии началась сразу после Рождества. А их состояние было настолько тяжелым, что военные медики не смогли самостоятельно справиться с заболеванием.

— Дело в том, что лазарет в академии сократили, — объяснил ситуацию Дмитрий Солоницин. — Поэтому мы пользуемся услугами Омского военного госпиталя. После праздников туда и были отправлены разом все курсанты и призывники, которые жаловались на недомогание. А так с транспортом у нас тоже проблемы — было решено обратиться за содействием в перевозке курсантов в медицину катастроф.

Диагнозы у всех, поступивших на обследование, разные: есть травмы, гайморит, ангина. Пневмонии два случая. В декабре в военной части было пополнение, новобранцев везли со всей страны. Вот двое человек и простудились в дороге.

По словам военных, в настоящее время в госпитале находится всего около 180 подопечных из академии. По их словам для Омского филиала численностью 3 700 человек — это нормальная цифра. В академии также сообщают о том, что военная присяга состоится 12 января, как и планировалось. Никаких оснований для ее отмены в части нет.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий