Военные следователи не нашли виновных в самоубийстве южноуральского солдата

83

Последняя надежда родственников Руслана Айдерханова — независимая экспертиза. Накануне тетя погибшего солдата получила письмо от заместителя военного прокурора Еланского гарнизона.
— Мне написали, что никто не обижал Руслана, — рассказала Гамиля Гильманова. — Виновных не нашли. Мол, племянник сам влез в петлю. Военные говорят, что провели анонимное анкетирование среди солдат-срочников. А те написали, что в части все нормально. Мне кажется, ответы им надиктовали отцы-командиры.

Сейчас родственники солдата надеются на результаты независимой экспертизы, которую проводит один из авторитетнейших специалистов Урала Александр Власов.

Напомним, солдат из Нязепетровского района Челябинской области Руслан Айдерханов вернулся на родину в цинковом гробу. Военные утверждают, что это было самоубийство, однако родственники парня нашли на теле множество ран и ссадин. Ошарашенные таким поворотом жители родного села Руслана взбунтовались. Они написали письмо министру обороны, в котором заявили, что осеннего призыва в их крае не будет до тех пор, пока военные не проведут тщательное расследование.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий