Военный комиссар Ленобласти закрыл для «Солдатских матерей» призывные комиссии

104

Военный комиссар Ленинградской области Валерий Мячин, как следует из его письма, не считает нужным включать представителей «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в состав призывной комиссии.

Министр обороны Анатолий Сердюков год назад, накануне осеннего призыва 2010 года, на встрече с представителями Западного военного округа и общественности заявил, что армия должна стать более открытой для общества и с этой целью предложил включить в составы призывных комиссий представителей правозащитных организаций. За это время СПб РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» уже третий раз направляет военным комиссарам список своих представителей для включения в составы призывных комиссий, действующих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако третий раз правозащитникам отказывают. Как сообщили корреспонденту 47News в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», в качестве одного из аргументов нежелания включать правозащитников в составы призывных комиссий военным комиссаром Ленинградской области называется «деструктивная деятельность организации».

Вместе с тем, именно нарушения при призыве в Ленинградской области вызывают особое беспокойство у «Солдатских матерей»: на сборном пункте Ленобласти (Фонтанка, 90), по информации правозащитников, у призывников собирают мобильные телефоны и не дают возможности свободно общаться с родными. Общение же призывников, находящихся на сборном пункте с близкими происходит в условиях, напоминающих свидание в тюрьме (двери запираются изнутри на ключ, который уносит с собой охранник).
Представители военного комиссариата города также заняли жесткую оборонительную позицию, чтобы не допустить участия «Солдатских матерей» в работе призывных комиссий.
Письмо военного комиссара Ленинградской области Валерия Мячина можно прочитать на сайте правозащитной организации.

Источник: http://47news.ru/articles/48364/

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий