Военный суд вынес приговор рядовому, задавившему солдата на Чебаркульском полигоне

233

1В Магнитогорске военный гарнизонный суд вынес обвинительный приговор рядовому Даниилу Сорокину, который 2 апреля этого года задавил на БМП служащего по контракту Павла Остаповича. Благодаря вмешательству родных погибшего Сорокин получил условный срок, сообщил журналистам правозащитник из общественной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

Обвиняемому вменяли статью 350 УК РФ «Нарушение правил вождения боевой техники, повлекшее смерть человека». Это «тянуло» на реальный срок заключения. Однако на суде мать Павла Остаповича заявила, что не хочет сурового наказания для рядового. На военных судах есть практика прислушиваться к мнению потерпевших, и в этот раз оно было учтено. Добавим, что женщина считает, что в трагедии виноват не солдат в машине, а его непосредственное начальство, допустившее, чтобы БМП управлял неопытный срочник.

Помимо условного заключения, на Сорокина возложено возмещение морального вреда родным погибшего в размере 1 млн рублей.

Напомним, Павел Остапович погиб 2 апреля во время тактических учений одного из воинских подразделений Челябинского военного гарнизона на полигоне под Чебаркулем. Двигаясь задним ходом, БМП насмерть сбила контрактника родом из Пермского края.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий