Военный врач предстанет перед судом в Новосибирске за гибель призывника во время операции

47

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела врача подразделения 354 военного клинического госпиталя МО РФ Сергея Бондаренко, под ножом которого на операционном столе скончался 19-летний призывник.

 

По данным главного военного следственного управления СК РФ, Бондаренко вменяют ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). С утвержденным обвинительным заключением его дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд Новосибирской области.

Напомним, рядовой войсковой части 34148 Максим Абалаков, призванный в армию из Красноярского края, попал в больницу 27 ноября 2012 года. Молодой человек поступил в приемное отделение медицинского учреждения с жалобами на боли в правой подвздошной области. После осмотра пациента врач поставил диагноз «Острый катаральный аппендицит».

Солдату было решено провести операцию, в ходе которой врач повредил ему подвздошную артерию и вену, что привело к смерти пациента.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий