Военным компенсируют жилье деньгами

96

Минобороны России определилось с размером единовременной компенсационной выплаты на покупку квартир военным. Он составит не менее 3 миллионов рублей. Новый порядок обеспечения жильем позволит ликвидировать очередь к середине 2015 года.

Об этом замминистра обороны Руслан Цаликов заявил вчера на круглом столе в РИА Новости. Перейти на денежные выплаты взамен существующего порядка обеспечения жильем ведомство планирует со следующего года.

По словам чиновника, единовременная компенсация должна составлять не менее 3 миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья. Точная сумма выплаты будет определяться исходя из состава семьи и лет выслуги.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предложил ввести ряд надбавок для военных, служивших на Крайнем Севере или участвовавших в боевых действиях.

По мнению председателя президиума общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, не имеет смысла контролировать то, каким образом офицеры захотят распорядиться своими деньгами: построить дом в деревне или купить другую недвижимость.

Отметим, что по данным на 1 января 2013 года в очереди на постоянное жилье стояли 55 тысяч военных. Ликвидировать ее планируется к середине 2015 года.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий