Военными прокурорами выясняются обстоятельства гибели военнослужащего по призыву на Урале

76

Военными прокурорами Центрального военного округа по факту смерти военнослужащего по призыву проводится проверка сохранности жизни и здоровья личного состава, в ходе которой выясняются вопросы санитарного и бытового обеспечения солдат.

Установлено, что в связи с простудой 22 мая 2013 года рядовой Сергей Маркин обратился за помощью в медицинское подразделение своей войсковой части, где и осуществлялось его лечение. Из-за отсутствия положительной динамики солдата перевели сначала в филиал окружного военного госпиталя, а затем и в центральное его отделение в Екатеринбурге, где 7 июня 2013 года, несмотря на принимаемые меры, военнослужащий скончался от «внебольничной правосторонней пневмонии тяжелого течения».

В настоящее время военными прокурорами проверяются все обстоятельства, приведшие к трагедии, в том числе полнота действий командования и правильность лечения призывника как по месту службы, так и в других медицинских учреждениях.

В настоящее время по материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий