Воинская часть № 98552 в Хакасии лишает служащих личного транспорта и доплаты?

233

chisСотрудников воинской части № 98552 в Хакасии, как они сами утверждают, на время праздников и выходных заставляют оставлять личные автомобили на службе.

Как стало известно корреспонденту ИА «Хакасия» из собственных достоверных источников, руководство объясняет такие меры тем, что солдат-контрактников тем самым оберегают от возможных ДТП. Сами сотрудники части считают, что такие действия со стороны начальства незаконны. Ведь личный транспорт покупается для использования в личных целях. А на деле, как уверяют служащие, выходит, что автомобилями они в полной мере пользоваться не могут. Особенно такие меры отражаются на семьях, в которых есть маленькие дети.

По словам жены одного из солдат-контрактников части № 98552, семьи служащих очень недовольны происходящим. К примеру, 31 декабря, когда в очередной раз солдаты должны были оставить свои автомобили и водительские удостоверения на работе, жены начали звонить не только руководству части, но и в прокуратуру. Только тогда некоторым из контрактников разрешили покинуть территорию части на машинах.

Кстати, возмущены сотрудники воинской части № 98552 и тем, что им не доплачивают за работу в группе антитеррора, хотя, как они утверждают, по закону это делать обязаны. Интересно и то, что группы антитеррора, которые формируются еженедельно, не находятся в ночное время, как уверяют сотрудники части, на территории части, хотя это делать обязаны. 1

За комментарием корреспондент ИА «Хакасия» к одному из представителей руководства части. Он отрицает тот факт, что личный транспорт служащих заставляют оставлять на территории части на время выходных и праздников. Однако в военной прокуратуре Абакана подтвердили, что жены служащих действительно обращались с вопросами касаемо автомобилей.

По словам дежурного, разобраться в ситуации должен был дежурный офицер, которого сейчас в части нет, поэтому, каким образом он урегулировал обращения, узнаем совсем скоро, после окончания новогодних праздников. А вот по поводу доплаты за работу в группе по антитеррору руководство воинской части пообещало разобраться.

«Если положено — разберемся», — заявил представитель части.

По поводу нарушения режима, а именно того, что группа антитеррора не ночует на месте службы, было сказано следующее:

«Есть определенный порядок. Солдаты, наверное, не так что-то поняли».

Во всяком случае в очередной раз ИА «Хакасия» определило поле деятельности для надзорных органов.

К слову, на слуху еще трагическое ДТП, которое произошло в районе села Подсинее в начале ноября минувшего года. Одним из его участников стал служащий воинской части Абакана. В результате аварии погибли люди. Известно, что заведено по данному факту уголовное дело. Виновен ли служащий в ДТП, покажет следствие.

По словам респондента информагентства, ЧП случилось в то время, когда контрактник покинул службу без рапорта, что по мнению собеседника, является неправомерным.

19rus.info продолжает следить за развитием событий.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий