Воинская часть в Северной Осетии осталась без тепла и света из-за схода лавины

132

В результате схода лавины на территории воинской части, расположенной в Северной Осетии в районе Рокского тоннеля, разрушено здание генераторной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Накануне около 9 утра в районе Северного портала Транскавказской магистрали произошел самопроизвольный сход лавины «Той» на территорию воинской части, расположенной в районе Рокского тоннеля. В результате схода лавины разрушено здание генераторной, часть находится без света и тепла. Пострадавших среди военнослужащих нет, так как они были заблаговременно эвакуированы в безопасное место», — говорится в сообщении.

В ближайшее время из Южной Осетии планируется выдвижение техники МЧС РЮО с палаткой, печкой и дровами. Военнослужащие обеспечены питанием на неделю.

В сообщении отмечается, что на Транскавказской магистрали из-за обильного снегопада, не прекращающегося вторые сутки, объявлена максимальная лавиноопасность.

«Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 см. В настоящее время сохраняется ограниченная видимость из-за тумана и снегопада, в связи с чем обстрел лавинных очагов в ближайшее время проводится не будет. За понедельник был зафиксирован 31 самосход лавин», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Южного военного округа подтвердила информацию о сходе снежной лавины на северном склоне в районе Рокского тоннеля в Северной Осетии. «Повреждены котельная и баня, на первом этаже одной из казарм снегом выдавлены окна. В расположении из-за повреждения коммуникаций временно отсутствует освещение и отопление», — говорится в сообщении пресс-службы.

«В результате схода лавины жертв и пострадавших нет. Вооружение и военная техника не повреждены. Оружие в наличии. Питание военнослужащих осуществляется в штатной столовой без срыва», — отмечается в нем.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий