Войсковая часть не отпускала солдата домой

605

1Военнослужащий Алмаз Гайсин был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации 19 июня 2015 года и проходил службу на острове Итуруп в войсковой части 71436.

Как и сослуживцы, молодой человек считал дни до дома, однако, спустя 12 месяцев, солдат продолжал нести службу – командование войсковой части не торопились увольнять Гайсина. Спустя месяц задержек родители военнослужащего обратились за помощью к правозащитникам.

Юристы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» инициировали проверку законности действий должностных лиц в/ч 71436, в результате чего военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи незамедлительно потребовала от командира части принять меры к увольнению  Алмаза Гайсина и организовать отправку его к месту жительства. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законов надзорное ведомство внесло представление в адрес командира вышестоящей в/ч 05812 (18 пулеметно-артиллерийская дивизия) о привлечении виновных лиц, допустивших нарушение закона, к установленной законом ответственности.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий