Волгоградец Артур Рашидов стал первым в России солдатом, который официально провел в части всего сутки

375

chisl22-летний Артур Рашидов был призван в армию в 2012 году. С призывного пункта парня отправили служить в учебный центр в город Зерноград Ростовской области. Но спустя сутки новоиспеченный солдат вернулся домой, сообщает «Блокнот Волгоград»

— Мне сказали, что сейчас война в Сирии, а у меня фамилия нерусская. Я шпион, узнаю секреты и выдам их. И отвезли обратно в Волгоград, — поделился с корреспондентами волгоградец.

 

Теперь военные хотят обязать молодого человека пройти комиссию повторно и снова отправить проходить службу еще раз. За помощью Артур обратился к юристам и выиграл суд.

— Артуру, согласно решению суда, должен быть присвоен статус военнослужащего. А поскольку, статус ему присваивается со дня призыва, то есть с 9 июня 2012 года, то и срок службы у него заканчивается 9 июня 2013 года, — прокомментировали ситуацию юристы.

Чтобы все-таки вернуть Рашидова в солдатские ряды, военные подали встречный иск в суд. Теперь они требуют призывника еще раз пройти медкомиссию, и на основании этих данных присвоить ему статус военнослужащего и выдать военный билет.

Однако правозащитники против очередного освидетельствования. И требуют выполнить решение суда на основании тех данных, которые были действительны на момент призыва.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий