Волонтерское движение в Фонде «Право Матери»

55

Ежегодно несколько сотен волонтеров помогают Фонду «Право Матери». Без их добровольной бескорыстной помощи мы не осилили бы 100 тысяч обращений за 23 года своей деятельности, ведь сотрудников Фонда «Право Матери»- несколько человек на всю страну…

Недавно волонтеры фонда «Право Матери» приняли участие в съемках документального видеофильма, рассказывающего о деятельности десяти российских общественных организаций. Сильное впечатление на всю съемочную группу произвел рассказ Натальи Малахаевой о том, как она стала волонтером Фонда: «До этого года я ничего не знала о фонде «Право Матери». Проблемы армии и семей военнослужащих меня вообще мало интересовали. Но вышло так, что летом у меня было много свободного времени и на каком-то работном сайте я случайно увидела объявление: «Фонду «Право Матери» очень нужны волонтеры». Долго не раздумывая, я сразу позвонила и записалась. Тогда я понятия не имела, чем занимается Фонд, и что мне нужно будет делать. Когда я пришла сюда первый раз, я была буквально шокирована — во всех смыслах. Тем, какое количество смертей случается в армии — в мирное время, сколько семей нуждается в помощи, какой поток звонков поступает ежедневно в фонд. Но больше всего я была поражена тому, с каким спокойствием и уверенностью сотрудники фонда делают свою работу. Не имея практически никакой финансовой поддержки, сидя в двух маленьких комнатах, со старой техникой. Несмотря на все эти проблемы, работа не останавливается и оказание помощи продолжается. Работа фонда похожа на героическое сражение — один в поле, но все же воин. Конечно же, я решила помогать Фонду «Право Матери», чем смогу, любая помощь здесь принимается с большой благодарностью! Так, как будто ты делаешь что-то очень важное и значительное. Но так оно и есть. Ведь Фонд «Право Матери» — это организация, которая оказывает юридическую и другую поддержку семьям погибших военнослужащих. Которых, увы, очень и очень много! Я очень рада, что у меня была возможность приходить сюда, смотреть, как работают специалисты, смотреть на этих добрых, открытых, чудесных людей — сотрудников и других волонтеров Фонда! Развитие волонтерства — это позитивный знак того, что наши граждане просыпаются. И вместо пассивного наблюдения за происходящим пытаются участвовать в общественной жизни. Я очень надеюсь, что волонтерское движение в Фонде «Право Матери» будет развиваться и дальше!».

На самом деле, именно у наших волонтеров мы научились многим вещам, о которых сказала Наталья, прежде всего — правильному отношению к собственной работе. Один в поле, действительно, воин. И располагая совсем небольшими ресурсами, можно помочь большому количеству людей. Волонтеры — это самые строгие судьи для сотрудников НКО. Они наблюдают за нашей работой ежедневно, они не просто видят нашу деятельность «изнутри», они сами в ней участвуют, и оценивают ее.

5 декабря, во Всемирный день волонтеров Фонд «Право Матери» поздравляет всех людей доброй воли, которые когда-либо оказывали нам бескорыстную помощь. Спасибо Вам за ваше неистребимое желание улучшать этот мир, за ваши доброту, оптимизм, за ваше отношение к Фонду и его подопечным — родителям погибших солдат, за ту реальную помощь, которую вы нам ежедневно оказываете, за то, что вы у нас есть. Нас безмерно радует факт, что с каждым днем вас становится все больше и больше — не проходит недели, чтобы в Фонд не пришел какой-нибудь новый неравнодушный человек — волонтер. Это очень хорошая тенденция.

Мы ждем всех людей, желающих помогать нам в нашей работе в свое свободное время!

Фонд «Право Матери»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий