Вооружение российской армии обновят к 2020 году

57

2520298_sbig1В 2008 году правительство РФ начало крупнейшую реформу армии со времен распада СССР. Согласно планам, в нынешнем году вооружение российской армии должно быть обновлено на 30%. К 2020-му этот показатель нужно поднять до 70 процентов.

Сомнений в том, что вооружение российской армии будет завершено в срок, ни у кого не возникает. Российские власти ежегодно выделяют Министерству обороны огромные суммы. С 2003 года объем бюджета ведомства вырос, по меньшей мере, на 1,7 триллион рублей.

По мнению вице-премьера России Дмитрия Рогозина, через 5 лет вооружение российской армии будет включать ультрасовременную технику на все 100 процентов. Обновление стратегических ядерных сил (СЯС) на данном этапе идет очень быстро, утверждает заместитель главы правительства.
Вооружение российской армии  – держать в секрете

Нет необходимости демонстрировать миру все виды оружия и техники, которые имеет государство, считает российский вице-премьер. Некоторые возможность собственных вооруженных сил следует держать в секрете, дабы иметь преимущество над потенциальным противником.

Согласно сведениям российского портала РИА Новости, до конца текущего года Министерство обороны будет работать над перевооружением ракетных подразделений. В частности, на территории военных баз будут завезены новые ракетные комплексы «Ярс», «Искандер» и ракетно-зенитные установки «С-400».

Помимо замены старой техники, военная реформа предполагает создание компактных подразделений российской армии, которые в экстренном случае могут быть немедленно отправлены в точку боевых действий.

Ядерное оружие России

На сегодняшний день армия России уже претерпела значительные изменения. Реформа коснулась системы военного управления. Число военнослужащих в РФ сократилось: количество призывников снизилось, а вот людей, служащих по контракту, стало больше. Кроме того, существенно повысились заработные платы российских офицеров.

Напомним, Россия является одним из 191 государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Согласно его условиям, ядерными признаются страны, которые провели испытания ядерных зарядов до 1967 года. В число таких государств помимо РФ вошли США, Китай, Великобритания и Франция.

На данный момент только три государства в мире не подписали соглашение. Это Индия, Пакистан и Израиль. Индия и Пакистан открыто признают факт обладания ядерным оружием, в отличие от Израиля. Правительство страны отказывается вступать в ДНЯО, хотя и не подтверждает наличие ядерного арсенала. Отказались нести обязательства по договору КНДР и Иран.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий