Вопрос с питанием солдат решен!

В воинской части 12760 оперативно решен вопрос по улучшению питания солдат. Об этом правозащитникам сообщили ранее обращавшиеся к ним военнослужащие.

«Спасибо за оказанное содействие, результат реально есть, кормить в столовой стали в разы лучше, — говорится в сообщении. – Главное, что эффект достигнут, комбат лично поручил каждому офицеру узнавать наше мнение о питании, да и накануне он узнавал наше мнение (у всей части). Мы не стесняясь рассказали как есть. Он говорит, мол, че раньше не обратились…».

Напомним, что ранее правозащитников попросили дать  консультацию   по возможным действиям военнослужащих по  улучшению питания.  Материал об этом был размещен на сайте «Реальная Армия».

Мы выражаем признательность командованию части за оперативное решение вопроса.

В свою очередь, отвечаем  тем, кто предъявлял нам претензии по поводу того, что мы поднимаем подобные темы.

Мы прекрасно понимаем, что питание в армии не является    чем-то изысканным. Однако еда для солдат должна быть приготовлена  из свежих и качественных продуктов и отвечать  утвержденным суточным нормам. В тех случаях, когда по каким-либо причинам сами военнослужащие не готовы  напрямую решать проблему некачественного или недостаточного питания через командование и обращаются за поддержкой к правозащитным структурам, мы считаем своим долгом  на это  реагировать и освещать данные  вопросы.

Кроме того, обращаем внимание, что  на  расширенной коллегии по итогам работы органов военной прокуратуры в 2015 году главный   военный прокурор РФ Сергей Фридинский особо отметил, что  «за  два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих».

Таким образом,  контроль со стороны граждан за тем, как и чем кормят в воинских частях, может стать серьезной помехой  для  мошенников, пытающихся нажиться на питании военнослужащих.

 

Комментарии

К статье 1 комментарий