Воронежского пацифиста суд признал невиновным в уклонении от армии

54

chisl10 ноября в Кантемировском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось уголовное дело в отношении призывника Евгения Плахутина — молодой человек обвинялся по статье 328 УК РФ  (уклонение от прохождения военной службы).

Напомним, уголовное дело в отношении Евгения было возбуждено в 2013 году. По версии прокуратуры молодой человек нарушил сроки подачи заявления о замене военной службы альтернативной гражданской. В августе этого года дело было передано в суд. Прокурор просил признать Евгения виновным в уклонении от воинской службы и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Сам призывник себя виновным не признал.

Ранее портал 36on.ru сообщал о том, что дело Евгения Плахутина вызвало широкий общественный резонанс — перипетии воронежского призывника активно освещались в СМИ, воронежские правозащитники и омбудсмен предложили ему юридическую и информационную поддержку.

 

Рассмотрев доводы сторон, суд признал Евгения Плахутина невиновным в уклонении от воинской службы.

Как поясняет сам Евгений и он и правозащитники таким решением суда остались вполне довольны. Призывник добавил, что он собирается и дальше отстаивать свое право на прохождение альтернативной гражданской службы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий