Возбуждено уголовное дело по факту дезертирства младшего командира в Тамбовской области

160

Военным следственным отделом по Краснознаменскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения младшего сержанта Артема Меджлумяна, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 14272. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).

Установлено, что Меджлумян, исполняя обязанности дежурного по роте, в ночь с 17 на 18 февраля т.г. вскрыл комнату хранения оружия и похитил автомат АК-74 и 3 магазина к нему, снаряженные патронами калибра 5,45 миллиметра в количестве 90 штук, после чего самовольно оставил воинскую часть.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сегодня около 6 часов 15 минут в Тамбовской области в нескольких километрах от расположения воинской части сотрудники полиции задержали военнослужащего. Примерно в 200 метрах от этого места обнаружены похищенный автомат и 3 магазина к нему.

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении Меджлумяна меры пресечения. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются сослуживцы подозреваемого, а также командный состав воинской части.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий