Возбуждено уголовное дело по факту гибели магистранта, призванного в армию во время сессии

773
Фото Веры Писаревой

27 марта в лесу в районе населенного пункта Новоселье  Ярославской области местные  жители обнаружили тело молодого человека. Погибшим оказался  военнослужащий по призыву Артем Тетерин, пропавший  в октябре прошлого года из воинской части № 86655, в которой отслужил четыре месяца. Об этом  сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Ярославского поисково-спасательного отряда «ЯрСпас» Дмитрий Соколов.

Артем окончил в Чите университет и  поступил на дневное отделение в магистратуру в Москве. Во время летней сессии его призвали в армию и направили в учебку в Переславль-Залесский. Затем он был переведен в воинскую часть в селе Новоселье, где практически сразу начались проблемы.

По информации СМИ, полученной от мамы военнослужащего, до исчезновения Артем сообщал о побоях и вымогательстве.

«Били, оскорбляли, унижали. Отобрали теплые вещи, которые ему выслала. А еще он просил высылать деньги, якобы на солярку» — передает слова мамы  Артема издание pereslavl.ru.

После исчезновения Артема обнаружилось,  что пропала его банковская карточка. Из части звонили маме военнослужащего, спрашивали,  не переслал ли он ее.

Возбуждено уголовное дело.

Оставить информацию о воинской части № 86655 можно на Форуме родителей военнослужащих.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий