Впервые удовлетворены все заявки призывников на альтернативную службу

62

Все заявки на прохождение альтернативной государственной службы были удовлетворены в ходе весенней призывной кампании, сообщил журналистам в среду замглавы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Алексей Вовченко.

«Впервые все поступившие в ходе весенней призывной кампании заявки были рассмотрены положительно», — заявил он.

По его словам, в ходе весеннего призыва на военно-альтернативную службу планируется направить 400 граждан.

«По состоянию на 20 мая текущего года АГС проходит 971 гражданин», — сказал замглавы Роструда.

По его словам, перечень работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие АГС, сегодня содержит 130 позиций. «Поверьте, это очень много, в 2011 году их было 125», — сказал Вовченко.

Он добавил, что рабочие места предоставляют 135 организаций — в общей сложности более 4,3 тысячи рабочих мест.

Из направленных на АГС граждан около 80% получили такое право в связи с вероисповеданием, 17% по личным убеждениям и 3% в связи с их принадлежностью к коренным малочисленным народам. Из числа граждан, направленных на АГС, почти 40% вообще не имеют специальности, а 21% имеют специальности, которые невостребованы работодателем.

Вовченко отметил, что подавляющее большинство альтернативщиков (более 60%) проходит АГС в учреждениях социальной сферы: больницах, домах престарелых и инвалидов на должностях санитаров, подсобных рабочих, уборщиков. Наибольшее количество граждан проходит АГС в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской и Смоленской областях, а также в Москве и Петербурге.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий