Врач Вологодского облвоенкомата внес в справку призывника неэтичные записи

147

В Вологодской области врача-дерматовенеролога областного военного комиссариата привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение законов и прав призывника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, с вопросом об обжаловании действий врача в надзорное ведомство обратился юноша, подлежащий призыву на военную службу. Проверкой было установлено, что в военкомате призывник представил военно-врачебной комиссии акт исследования состояния его здоровья врачом БУЗ ВО «Вологодский областной кожно-венерологический диспансер». В медицинском документе указывалось на наличие у парня заболевания. Этого было достаточно для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу. Однако, не согласившись с указанным в акте диагнозом, врач-дерматовенеролог внес неэтичные записи в медицинскую документацию и грубо комментировал ее содержание в присутствии призывника.

Отмечается, что после проверки в адрес военного комиссара Вологодской области было внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий