Врачи признали больных томских призывников годными к армейской службе

198

chisПрокуратура Северска (закрытый город-спутник Томска) выявила факты ненадлежащего медицинского освидетельствования юношей, который проводила северская военно-врачебная комиссия, сообщается на сайте областной прокуратуры.
Нарушения были допущены во время осеннего призыва в 2015 году.

«Так, один из призывников был признан годным к военной службе, несмотря на наличие артериальной гипертензии. После контрольного медосвидетельствования в военном комиссариате Томской области молодой человек был признан временно не годным к военной службе в связи с обострением этого заболевания. Призывнику предоставлена отсрочка от призыва на военную службу», — говорится в сообщении.

Аналогичным образом сложилась ситуация с медицинским освидетельствованием другого призывника. В Северске его признали годным с незначительными ограничениями, но на контрольном медосвидетельствовании юноша был признан ограниченно годным из-за плоскостопия.

Первичное освидетельствование призывников проводилось сотрудниками ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России. Прокуратора потребовала от руководства учреждения надлежащей организации работы по медосмотру призывников, исключающей возможность нарушения их конституционного права на жизнь и здоровье. Наряду с этим прокуратура подняла вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий