«Всем командирам было похрен на свой личный состав»

43

В Редакцию  пришло короткое сообщение от автора под ником «PROGY», который служил в роте мехводителей БМП  —  боевые машины пехоты.  В целом  служба в армии не произвела на него хорошее впечатление.        

Всё началось с учебки —  попал в роту мехводителей БМП.  Вроде ничего. Я не думал, что будет что-то жесткое, понемногу привыкали уже. Прапорщик там был, который воевал когда-то. Вообщем законы у него были те же, что и в те времена. И так из поколения в поколение. Надрочиные теперь сержанты как могли, так и дрочили: поднимали ночью, качали! Я не предавал этому серьезного значения,  не было как-то страшно, было наоборот смешно, что пьяный сержант пытается впарить нам то, что все уже давно поняли.

Вообщем пережил это, потом в войска попал. Тут мне показалось ещё хуже, поскольку шли всякие показухи и была зима. Нас какое-то время не кормили сутками. Просто всем командирам было похрен на свой личный состав. Они сами поедут похавают, а ты целый день голодный. И то бывало, что и в этот день на ночь пойдешь чистить снег в поле.

Вообщем умереть с голоду тут можно в этой армии, хорошего ничего не вижу! За этим не следят, конечно. Не думаю, что армия будет какой-то другой. И меня всегда бесило то, что кого не спроси — у всех всё отлично, или мне только и ещё 88-ми моим сослуживцам не повезло?..

Комментарии

3 комментария
77bolidN9

«И меня всегда бесило то, что кого не спроси – у всех всё отлично»

Странно, а среди моих многочисленных знакомых и родственников, отслуживших в армии, наоборот — мало кого найдешь, кто добрым словом о службе отзовется.

Ответить
Ara

Хм, а у нас с кормёжкой было очень строго. Не дай бог солдата не покормили. Был случай, когда пищевоз привёз на стрельбище еду на втрое меньший личный состав, с заявкой что-то напутали. Поделили на всех, как могли. Так старшина сразу же сел на машину и убыл в часть. А вернулся с таким количеством продуктов, что хватило бы на две роты. Так что командиры бывают разные. Нам с ними очень повезло.

Ответить