ВТБ 24: «Информация о задержке выпуска карт для призывников со стороны банка не соответствует действительности»

168

3 мая на нашем сайте была размещена информация под заголовком «Заложники ВТБ». В ней сообщалось, что на Пермском краевом сборном пункте по несколько суток держат  призывников. По данным пермского правозащитника, предоставившего информацию, новобранцев не могут отправить в части, так как банк не успевает оформить на них карточки для перечисления денежного довольствия.

Сотрудники ВТБ 24 провели проверку фактов, указанных в сообщении, и по итогам проверки прислали в адрес сайта официальный ответ-опровержение на изложенные в  сообщении утверждения.

Публикуем  ответ  ВТБ 24:

«Изучив выше описанное и проведя проверку, Пресс-служба банка ВТБ 24 (ЗАО) заявляет:

  • Информация о задержке выпуска карт для призывников со стороны банка, а также о том, что банк якобы не справляется с выпуском и выдачей карт, не соответствует действительности. ВТБ 24 (ЗАО) осуществлял и осуществляет выпуск карт точно в срок, в течение 7 рабочих дней с момента получения реестров с призывных пунктов. Никаких нарушений сроков обслуживания карт со стороны банка не было. Фактически призывника, находящегося в пути к сборному пункту, уже ждет карта ВТБ 24 (ЗАО);
  • Организация отправки военнослужащих в части с краевых опорных пунктов, а также своевременность предоставления реестров новобранцев для выпуска карт находятся в компетенции военкоматов, а не банка ВТБ 24 (ЗАО);
  • На сегодняшний день ВТБ 24 (ЗАО) не является единственным банком, обслуживающим Министерство обороны. Выбор обслуживающего банка осуществляется на конкурентной основе с учетом множества критериев выгодности проекта. В частности, скорости выпуска карт, наличия у банка разветвленной сети отделений и банкоматов, с учетом ценовых условий проекта.»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий