ВВО утилизирует 22 тысячи тонн боеприпасов

136

До конца текущего года в Восточном военном округе планируют уничтожить более 22 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

— Для утилизации привлекаются сторонние специализированные организации. Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, — объяснил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. — Около 7,5 тысячи тонн боеприпасов уже отправлены на предприятия в Забайкальском и Хабаровском краях, Свердловской и Московской областях.

По информации специалистов, уничтожение устаревших снарядов и мин проводится методом разборки и частичного сжигания.

В Забайкалье утилизация боеприпасов организована в модульном цехе непосредственно на базе хранения артиллерийского и ракетного вооружения, где представители предприятия проводят все необходимые операции. Причем обработано около 40 процентов запланированного объема боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, государственные контракты со специализированными предприятиями на разборку устаревших минометных мин, артиллерийских снарядов, ракет реактивных систем залпового огня заключены до конца 2013 года.

Контроль за работами по утилизации ведут представители службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий