Выставка альтернативная гражданская служба в России: история развития и особенности

271

6 сентября 2015 года в 16-00 в Москве состоится показ правозащитной выставки, посвященной развитию института альтернативной гражданской службы (АГС) в России. Мероприятие будет проходить в Международном обществе «Мемориал» по адресу: ул. Каретный ряд, д. 5/10.

Россия – первая страна в мире, которая признала за своими гражданами право на сознательный отказ от военной службы – в 19 веке Российская Империя закрепила это право для представителей ряда религиозных общин.

Сегодня в России это право распространяется на всех граждан, чьим убеждениям противоречит прохождение военной службы.
В настоящее время АГС – это важнейший институт, оказывающий поддержку государству и обществу в самых различных областях, среди которых — здравоохранение, социальная защита и образование.

Тем не менее, институт альтернативной гражданской службы в России пока не стал настолько же популярным, как, например, в ряде европейских стран, а его развитие тормозят бюрократические проволочки.

В рамках презентации выставки «АГС в России» 06 сентября 2015 года в 16:00 в здании Международного общества «Мемориал» по адресу г. Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10 состоится интерактивная лекция члена правления Международного общества «Мемориал» Сергея Кривенко об истории развития, тенденциях и особенностях законодательного регулирования АГС в России.

Кроме того, выступление Сергея Кривенко ознаменует начало цикла миротворческих лекций антивоенной инициативы «Огни Эйрены».

Просьба зарегистрироваться на мероприятие по ссылке

Контактная информация:
Михаил Аксарин, «Огни Эйрены», http://www.lightsofeirene.org/ mike.aksarin@gmail.com, +7 929 662 5915

Александр Передрук, координатор «Гражданин и Армия»
Телефон: +79218716099
E-mail: alexandr.peredruk@gmail.com

Информация для СМИ:
Вера Писарева, пресс-секретарь правозащитной инициативы «Гражданин и Армия»
Телефон: + 7910 422 48 95
E-mail: verapravo@gmail,com

armija-ili-ags

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий