Взрыв на полигоне

51

В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ. По данным «Интерфакса», взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. По предварительной информации, причиной случившегося стало нарушение техники безопасности.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Главной военной прокуратуры, взрыв произошел около 16:00 2 мая. При взрыве погибли и пострадали военнослужащие 9-й отдельной мотострелковой бригады. Иные подробности случившегося на данный момент неизвестны.

По факту случившегося была начата проверка. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин, который возглавил созданную Минобороны РФ комиссию по расследованию инцидента.

В 2011 году в России произошло пять взрывов боеприпасов на военных полигонах. В результате одного из них, произошедшего на полигоне Ашулук в Астраханской области в августе, погибли восемь военнослужащих, еще столько же получили ранения. Другой взрыв и последовавший за ним пожар на артиллерийском арсенале в Удмуртии в июне привели к гибели одного человека, еще около 100 пострадали.

Несколько дней назад Генпрокуратура РФ передала в Совет Федерации доклад, в котором говорилось о массовых нарушениях, допущенных при учете, хранении и утилизации боеприпасов в 2011 году. По данным ведомства, регулярность выявления таких нарушений «свидетельствует о просчетах при организации работ по уничтожению боеприпасов» и «отсутствии надлежащей системы подготовки личного состава».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий