Взрывы в Самарской области: 11 человек пострадали, 6 тысяч эвакуированы

162

Число пострадавших от взрывов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне под городом Чапаевском Самарской области достигло одиннадцати, все они госпитализированы с осколочными ранениями.

 

По информации Минздрава, если состояние пострадавших потребует оказания помощи в федеральных клиниках, это будет оперативно организовано. Соответствующее распоряжение уже дано министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Более 30 человек обратились за медицинской помощью самостоятельно. Кроме того, почти 6,5 тысяч человек эвакуированы из города Чапаевск, который расположен рядом с испытательным полигоном.

По словам руководителя департамента информационной политики Самарской области Сергея Филиппова, в настоящее время угрозы жителям из-за взрывов нет.

В МЧС Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8 (846) 337-72-82, 8 (846) 338-96-56, специалисты МЧС проводят работу по оказанию экстренной психологической помощи населению.

По оценке МЧС, при наихудшем развитии ситуации взрывы на полигоне могут продолжаться в течение двух-трех суток.

Как сообщалось ранее, взрывы прогремели в 19:30 Мск при ликвидации боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой.

Также, по одной из предварительных версий, причиной ЧП мог стать лесной пожар. Засуха и высокая температура воздуха спровоцировали возгорание в лесах неподалеку от полигона; возможно, огонь мог перекинуться на его территорию.

Предположительно, на складах находится около 6 тысяч 122-миллиметровых снарядов, радиус разлета осколков которых составляет около километра.

В ликвидации последствий ЧП задействованы силы МЧС, МВД, РЖД и Минобороны. Всего к работам по ликвидации пожара привлечено свыше 600 человек и более 140 единиц техники, в том числе пять воздушных судов и два пожарных поезда.

По данным ГУ МВД Самарской области, на месте происшествия обеспечивают охрану общественного порядка более 600 сотрудников органов внутренних дел. По тревоге поднят весь личный состав отдела МВД Чапаевска. Личный состав Самарского гарнизона полиции приведен в состоянии повышенной готовности.

В опасной зоне перекрыты дороги. Свыше ста сотрудников ГИБДД помогают водителям выбирать объездные маршруты, в обеспечении безопасности дорожного движения задействовано 35 служебных машин. Автомобильное движение будет восстановлено после локализации ЧП.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий