Я был кинологом

1905

В армию я попал самым простым путем, по сути, не прилагая для этого фактически никаких усилий. В одно из воскресений в 7 утра приехал участковый и сказал: «Чувак, поехали». Вообще баталии с военкоматом я вел  далеко не первый год, но это совершенно другая история. Суть не в этом. Забрали и забрали. В самый, мать его, чудесный период жизни.

Волею случая я попал в МЧС — приехали, забрали, увезли.

По большому счету служба срочника не определяется тем подразделением, где он эту самую службу проходит. Он делает какие-то вещи, которые предписаны тому, или другому отряду, но на этом различия заканчиваются. Солдат есть (не знаю на счет был и будет) — дешевая рабочая сила, которого накорми вовремя, одень, уложи спать и говори что ему делать. Всем похуй кем ты был на гражданке, была ли у тебя личная жизнь, достиг ли ты чего-то в жизни, или ты вчерашний школьник. Как только ты одел форму, ты — ничего не значащее гормон роста чмо в зеленом. Тебе говорят — ты делаешь и всем абсолютно индифферентно, какими способами.

Но я отошел от сути. Каждое подразделение имеет оригинальную серию задач. Водители — водят и следят за машинами, связисты занимаются связью. Каждому свое, короче. Я был кинологом. Срочники-кинологи занимались: уборкой территории, вольеров, всякой военной поебистикой и ходили в караулы. Для последнего, по сути, мы и были нужны. Личный состав караула — занимается либо охраной складов, либо охраной типков на «губе», или в дисбате. Наш караул охранял склады. В общем, все согласно УГ и КС.

Чем оборудован караул говорить не буду. Может ничего секретного в этом нет, но не хочу дергать судьбу за яйца. Я водил собак на посты и проверял их состояние каждые несколько часов. Вот. А вообще кинологи в МЧС людей спасают, взрывчатку ищут. Ребятки, куда только не летали. Когда были замесы в Крымске, Архангельске, наши летали туда, в новостях сплошь знакомые лица мелькали, ребята молодцы большие, действительно нужные вещи делают, огромное уважение им.

Во время моей службы в стране были выборы.  Про выборы в армии у меня в треке есть строчки, отвечу ими: «…раскрасим мир красками, которыми выдадут. мы против агитации, за честные выборы. были кандидаты, но не было выбора.»  Вот и всё 😉

И если подытожить весь прожитый год и взвесить все плюсы и минусы, то последних будет явно в избытке. Это я об упущенных возможностях за год. Лично мое мнение, что если человеку 24, он только-только наладил свою жизнь и у него все складывается хорошо, то ему не надо в армию. Ничего нового он там все равно не увидит, а тут жизнь не остановится, и его ждать не будет. Он въебет год жизни на армейский бред, на поддержание в огражденном мирке идеального порядка, незнамо кому нужного, чтобы народ приезжал и смотрел на то, что ему показывают. Здравствуйте, вам, у нас всё, как видите, в порядке. Показная жизнь, время от времени напоминающая он-лайн РПГ игру. А мог бы мечты исполнять и жить свободно.

Но у монеты, как известно, две стороны. Все вышесказанное я написал исходя исключительно из собственного опыта. Армия, как ни странно, может повлиять на человека положительно. И мне, кажется, тут дело исключительно в возрастной категории военнослужащих. Если тебе 18 и ты думаешь идти служить, то завтра же иди в военкомат, пока у тебя в голове еще ни хрена нет, то пусть ее для начала научат мыть полы и наводить везде порядок. В жизни пригодится, когда один жить будешь. Но если ты состоявшаяся личность, самодостаточный человек, то, братишка, тебе там делать нечего.

Игорь

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий