«Я что для военкома не человек?» Отцу военнослужащего не выдают извещение о гибели сына

925

В правозащитные организации достаточно часто пишут о хамском поведении работников военкоматов и грубых отказах военных чиновников выполнять свои прямые обязанности. Даже родные погибших военнослужащих, порой, вместо помощи и поддержки, получают там лишь дополнительный стресс и бездушные отказы.

По просьбе отца погибшего военнослужащего публикуем его обращение к Командующему ЮВО с просьбой помочь ему получить в  военкомате Харабалинского района Астраханской области извещения о гибели сына и справки для райсобеса, а также содействовать в  оплате расходов на погребение сына. Запрашиваемые  документы в военкомате отцу не выдают почти два месяца, более того – отказываются принимать у него заявления. Дойдя до отчаяния, отец обратился за помощью в Астраханский комитет солдатских матерей, который взял этот случай на контроль и помог отцу написать обращение Командующему ЮВО.

Ниже приводим текст обращения.

Командующему ЮВО генерал-полковнику

Дворникову А.В.

Обращение

В Астраханском военкомате правды не нашел, вот, пишу Вам.  Мой  сын прапорщик Богунов И.А. 1982г.р. погиб в аварии  и похоронен  13 мая 2017г., но я никак не могу получить в военкомате Харабалинского района извещение о гибели сына и справку для райсобеса. 2 раза я лично приезжал в военкомат, но у меня даже не взяли заявление, а военком не захотел со мною даже встретиться, они там  такие занятые, что время не нашли для отца погибшего военнослужащего.  Как–то не по–человечески получается, вроде бы там люди должны работать и заявления брать должны и какие необходимо запросы делать, а я что для военкома не человек??  Помогите, пожалуйста, получить извещения и справки для райсобеса и пусть оплатят расходы на погребение сына, они и это заявление тоже не захотели взять в военкомате.   Я сам служил в Советской армии, звание сержант и у нас было уважение к военкомату, а сейчас не ожидал такого  от нашего  военкомата.   Извините меня, помогите, пожалуйста.

Прошу СМИ,    еженедельник Факт и Компромат    напечатать мое письмо, чтобы его побыстрей увидело  военное начальство и проведите свое расследование, до сих пор командиры, виновные   в гибели сына, не наказаны.

Богунов А.И.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Смирнова Ольга Николаевна

спасибо, что освещаете важные наболевшие для нас, россиян, темы, помогаете родным «исчезнувших» солдат найти справедливость, низкий Вам поклон

Ответить