Я в армии. Часть 2. Сборный пункт

1977

Продолжаем публикацию  дневника  @tagan_rock , который пишет его из армии с помощью  телефона. Первую часть смотрите здесь

Добрый день!

Всех с днем весны, любви и радости! Погодка сегодня славненькая, как-никак первый день весны… Солнышко светит, птички поют — это значит, что скоро бушлаты снимем, ну а дальше поездки в поля… Ну и соответственно призыв скоро начнется. Помню перед своим призывом, я любил читать статьи об армии, иногда даже себе её представлял… В последний мой день вычитал статью: «как научиться ходить строевым» и потом целых 1,5 часа тренировался дома. 🙂 В конце «тренировки» я как-то определил, что у меня все отлично получилось… Но как оказалось позже, все было наоборот :).

Распределительный пункт
Речь будет идти о распределительном пункте, который находится в городе Батайск. Про другие ничего не могу сказать, так как информацией не владею. 🙂

Добрались до пункта мы быстро, и ещё не успев пройти кпп, я услышал, как один из призывников хвастался другому, что за него тут все знают и договорились. Мол пойдет он в ВМФ… Я даже сильно и не удивился, что коррупция и тут расцветает. 🙁 На воротах КПП висел листик со списком призывников, отправленных служить в ВС и ВВ РФ. Там я увидел фамилию своего товарища, которого отправили в г. Майкоп. Я очень за него обрадовался, но и слегка расстроился, мы с ним должны были попасть в 20 мотострелковую бригаду… Эх, не повезло ему. И вот мы прошли ворота и вуаля, наше первое построение. Нам долго рассказывали, что тут нам нельзя самим передвигаться, нужно слушаться старших, курить и ходить в туалет только по разрешению, ну и т.д. Пройдя метров эдак 150, нас ждало очередное построение, но на этот раз проверяли, что мы с собой привезли. Сначала проверили содержимое карманов, потом перешли на наши кульки, сумки, чемоданы, мешки. Это было реально шоу, что с собой только не брали: молоко, мёд, приправы, сырая картошка, несколько блоков дорогих сигарет, кучу лекарства, у одного даже было 2 пачки презервативов. Конечно, это все сразу забрали. У меня было, на мой взгляд, самое основное: несколько бутербродов, кило печенья, 1,5 литра воды, белая ткань, расческа, носовой платок, железная кружка, ложка, комплект иголок, 3 пачки сигарет, мыло, мыльница, кусачки для ногтей, крем для обуви. Сразу у меня забрали почти все, кроме еды, сигарет и иголок, которые у меня найти не смогли. Объяснили свои действия тем, что нас армия обеспечит, все это нам не пригодиться. Нас отправили на медкомиссию, а мешки мы сдали в комнату хранения.

Медкомиссия была очень долгой, заняла она 6 часов. Рассказывать нечего, обычный обход врачей. Главное слушать и делать, что говорят, а не то злой ефрейтор заставит отжиматься, ну или сыграет в какую-нибудь веселую армейскую игру. 🙂

После медкомиссии нас построили на улице для очередного осмотра вещей, а то вдруг что-то не увидели :). По окончании нас завели в большое помещение, в котором сидело около 300 человек. Смешанный запах пота, алкоголя, еды и др. — моментально пробил мне нос, находиться было там невозможно. Но это уже не нам решать и приходилось все это терпеть. В конце зала висела плазма, на которой показывали какой-то современный фильм про войну. Как говорили уже давно засидевшиеся призывники, фильм они этот смотрят каждый день. Ничего нового на экране не показывают…

Спустя полчаса нас построили на улице и отвели в другое помещение, где нас сфотографировали в форме с липучкой :). Было весело. На обратном пути нас осадил в туалет, в котором настолько сильно воняло, что перед входом мы обнаружили 2 дохлые крысы. Серьезно, там даже рядом проходили задерживая дыхание.
Когда вернулись обратно, некий офицер построил нас и сказал, что нужно купить нам. Все стали возмущаться, т.к. все эти вещи мы несколько часов назад выкинули, но офицер ничего не сказав, убыл в неизвестном направлении. Эх, было обидно, но покупать надо было. Первые 600 рублей, можно сказать, улетели в никуда.
Ну а дальше уже в матюкальник прозвучала моя фамилия и фамилии ещё 5 призывников. После того, как нас всех собрали, нас отправили переодеваться в форму. Сразу скажу два минуса:
1. Гражданскую одежду не дали отправить домой, объяснили тем, что мол не хотят заниматься из-за бумажной волокиты.
2. Форму под размеры не подгоняли, хотя обещали.

В заключении. Не дай бог Вам просидеть больше 24 часов.

Продолжение следует…

Страничка автора в ЖЖ 

Комментарии

К статье 1 комментарий