Я в армии. Часть 3. В части

607

Продолжаем публикацию  дневника  @tagan_rock , который пишет его из армии с помощью  телефона. Первую часть смотрите здесь , вторую здесь

 

В части.
Ехали мы в часть около 40 минут, отвозили нас снова на Газеле, только на этот раз машина была оснащена печкой. 🙂 Всю дорогу я представлял себе, как выглядит часть: на всей территории стоит военная техника, солдаты тренируются день и ночь, стоит куча зданий, внутри которых находится дорогая аппаратура… Мои мечты прервались словами водителя: «конечная остановка, войсковая часть специального назначения РЭБ»… О боги, какой ещё РЭП?! Почему не поп?! Где обещанная 20-я бригада?! Как оказалось РЭБ — это войска Радиоэлектронной борьбы, вот только почему их кличут разведкой и спецназом, не известно. Самая обычная часть. Да и почему меня сюда забрали, тоже не известно. Радует одно, что до моего дома расстояние не сильно большое, всего около 100 км. Многие платят деньги, чтобы так близко служить, а я попал бесплатно и без упрашиваний кого-либо. Немного расстроившись, я вылез из машины. Было жутко неудобно находиться в этой форме и ещё с вещевым мешком на спине. Нас сразу окружили офицеры и сержанты и повели через ворота КПП…

За воротами, конечно же, я не увидел ничего похожего на мои мечты. Сразу за ними стоял КамАз с большой антенной. «Ну хоть что-то», — подумал я. Нас незамедлительно повели в медчасть. Там нас уже ожидало пару больных и 3 врачей. В медчасть мы заходили по 5 человек. Внутри измеряли рост, вес, температуру, ну и смотрели на наше здоровье. Те, кто оставался на улице, заводили общение со старослужащими, а я вслушивался в ритмичный шаг солдат и в строевое исполнение патриотических песен. Сразу вспоминались старые военные фильмы… Это были непередаваемые ощущения. Но меня снова отвлекли, на этот раз грубый крик: «Становись! Равняйсь! Смирно! С левой ноги, шагом-марш!». И тут началось грубое топанье 41 человека. Все старослужащие смеялись, ну а мы старались не лохануться, но увы…

Далее нас отвели в казарму, где нас снова осмотрели и рассказали нам правила поведения в казарме. В казарме никого кроме офицеров и дневальных не было. Кровати были уже заправлены, полотенца аккуратно развешаны, даже не хотелось «разрушать» эту красоту :).

Насупила первая ночь и первая команда «Рота отбой». Ложились мы не на скорость, да и без всяких офицерских шуток типа «три скрипа». Процесс раздевания и укладки вещей (если можно это назвать укладкой :)) занял у нас около 15 минут. Желания поговорить или заняться ещё чем-либо, у нас не было. Поэтому все моментально уснули.

Продолжение следует. 🙂

Страничка автора в ЖЖ 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий