За дагестанских призывников будут отвечать поручители

147

Этой весной на срочную службу в армию отправятся около 800 дагестанцев. Любые грузоперевозки по москве и области Из них 70% будут проходить службу в войсках Министерства обороны. За каждым призывником будет закреплено не менее двух поручителей, которые будут курировать их поведение.

Как рассказал ИТАР-ТАСС военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, всего на призывные комиссии этой весной подлежат вызову до 40 тысяч человек. С учетом отсрочек, состояния здоровья и других обстоятельств Дагестан только этой весной «мог бы дать Вооруженным силам страны 25-30 тысяч крепких ребят».

Несмотря на высокий процент дагестанцев, желающих пройти службу в армии, есть и так называемые уклонисты. По словам военного комиссара республики, на сегодняшний день более 5 тысяч человек находятся в розыске за уклонение от посещения призывных комиссий.

Прежние нарекания со стороны Министерства обороны в адрес дагестанских призывников о их неадекватном поведении за пределами республики в Дагестане решили минимизировать рядом нововведений. В частности, по рекомендации руководства республики, теперь за каждым призывником будет закреплено не менее двух поручителей, которые будут отвечать за его поведение в армии.

На сборном пункте перед отправкой на службу призывник будет давать клятву руководству Дагестана, родным и близким о своем достойном поведении в ВС РФ. Призывникам также будет зачитываться обращение главы Дагестана, правительства, Народного Собрания и военкома республики.

Помимо призыва на срочную службу, дагестанцы охотно идут служить по контракту. Только за прошлый год из Дагестана по контракту были призваны более 2,5 тысячи человек.

Прошлой осенью из Дагестана было призвано 609 человек, около 100 из них — в войска Министерства обороны.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий