За мелкое хулиганство будут судить петербурженку, которая пришла в призывной пункт, ознакомиться с личным делом сына

265

1За мелкое хулиганство будут судить петербурженку, которая пришла в призывной пункт, чтобы ознакомиться с личным делом своего сына. Женщина считает, что ее оклеветали.
Петербурженка Вера Орлова получила в свой почтовый ящик извещение о том, что ее сын должен через несколько дней явится в военкомат на медкомиссию. Юноше отказали в альтернативной службе без объяснения причин. Поэтому в понедельник женщина решила прийти в призывной пункт, чтобы ознакомиться с личным делом призывника и выяснить подробности. Однако Вере Орловой отказали в возможности ознакомиться с документами, хотя у нее было на то разрешение. Тогда женщина решила пойти за новым разрешением. Но перед уходом раздала матерям с призывниками, которые ожидали в коридоре, визитки правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга». Это дало повод руководству призывного пункта вызвать охрану.

Охрана отвезла Орлову в полицию, где на нее составили протокол о мелком хулиганстве. Теперь ей грозит штраф или административный арест до 15 суток.

В свою очередь, женщина собирается писать жалобу в полицию, военную прокуратуру, а также подавать иск в суд.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий