За порчу военных билетов солдат срочной службы к ответственности привлечен подполковник

178

Voennye-bilety-225x300В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились родственники военнослужащих войсковой части 06017 (г. Балтийск), которые сообщили о факте порчи военных билетов военнослужащих  со стороны начальника штаба подполковника Н.А. Щедрина.

Как следовало из обращения граждан, 26 апреля 2016 года личный состав инженерно-десантной роты производил работы по подготовке водолазного оборудования. В это время к месту работ подошел начальник штаба подполковник Н.А. Щедрин, который осмотрев ход работ, приказал построиться личному составу и предъявить военные билеты к осмотру.

Проверив военные билеты, офицер приказал трем военнослужащим проследовать к штабу, после чего забрал у них военные билеты и зашел в комнату дежурного, где стал вырывать страницы из военных билетов, тем самым испортив два документа.

По факту нарушения закона юристы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» обратились в штаб Балтийского флота и военную прокуратуру, которые оперативно инициировали проверку.

«После нашего обращения в штаб флота, последовала оперативная реакция со стороны командования Балтийским флотом, в часть направлена проверка, в ходе которой факты подтвердились», – пояснил координатор отдела по защите прав военнослужащих Антон Щербак. – «В результате подполковник Щедрин был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, а документы военнослужащих были восстановлены».

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выражает искреннюю благодарность за помощь в разрешении конфликтной ситуации заместителю Командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитану 1-го ранга Игорю Валентиновичу Курочкину.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий