За убийство семьи в Гюмри российскому военному грозит пожизненный срок

131

1В Армении прокурор потребовал пожизненного наказания для российского военного Валерия Пермякова, которого обвиняют в массовом убийстве семьи в городе Гюмри.

Свою позицию прокурор Геворг Геворгян озвучил в ходе судебного процесса по делу об расправе над членами семьи Аветисян.

Геворг Геворгян, прокурор: «Ходатайствую о признании российского военного Валерия Пермякова виновным в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри 12 января 2015 года, сопровождавшемся разбойным нападением, а также в попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы, и требую для него наказания в виде пожизненного заключения».

Защитник подсудимого Эдуард Агаджанян попросил на неделю отложить суд, чтобы подготовить адвокатскую речь. Суд пошел ему навстречу и перенес заседание.

Нападение на армянскую семью в Гюмри произошло 12 января 2015 года. Шесть человек сразу погибли от рук злоумышленника, полугодовалый ребенок получил тяжелые ранения и через неделю скончался в больнице. В день убийства по подозрению в совершении этого преступления был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Его поймали при попытке пересечения границы с Турцией.

В августе 2015 года в ходе судебного процесса Пермяков признал себя виновным и раскаялся, но во время судебного разбирательства давать показания отказался.

Российский гарнизонный военный суд приговорил солдата к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

В сентябре прошлого года армянские специалисты провели комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизы и признали российского военного вменяемым. Российская сторона сообщила о имеющихся у бойца некоторых отклонениях и подтвердила, что в целом он психически здоров.

В октябре Следственный комитет Армении предъявил Пермякову новые обвинения. Следователи выяснили, что убийству предшествовало разбойное нападение, незаконное проникновение в дом и грабеж, а после совершения преступления подозреваемый сделал попытку незаконно пересечь границу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий