За участие в акции отправят в армию?

92

До сих пор ещё не отпущены на свободу те, кого задержали накануне в ходе подобной несанкционированной акции в центре города. Решения мирового судьи — участок находится на улице Красных Текстильщиков — дожидаются около пятидесяти человек.

Все молодые люди были оцеплены ОМОНом возле Гостиного двора. Их обвиняют в участии в несанкционированном митинге и неподчинении сотрудникам полиции. Однако большинство утверждают, что в акции не участвовали. Просто стояли возле станции метро.

Тимур:

«Никаких действий я не применял,  лозунгов не кричал, песен не пел. Собственно я стоял, вдруг взяли в кольцо омоновцы, после чего меня схватил омоновец и затащил в автобус».

Александр Гришечкин:

«Не били — просто сильно скрутили. Вырвали, скрутили вот в автобус запинывали — это было больно. В автобус буквально зашвырнули и запинывали в самый дальний край».

Андрей Ермаченков:

«Только на моих глазах увезли 10 автозаков — в каждый было по 30 -40 человек, отвозили в неизвестном направлении, не предъявляя ни документов – ничего».

В отделениях полиции задержанных продержали всю ночь. По их словам, еды не давали, многие спали на стульях. К одиннадцати утра всех привезли к мировому суду. До сих пор никакого решения не вынесено. Паспорта молодым людям не отдают. И собираются отправить в армию, тех, кто еще не служил.

Усиленные наряды полиции в эти минуты дежурят и в центре Москвы. Там также проходит несанкционированная акция оппозиции. Полиция оцепила Триумфальную площадь. Там несколько сотен молодых людей, которые занимают всю территорию от выхода на станции метро «Маяковская» до театра Сатиры. Московская полиция уже задержала несколько участников акции. Добавим, сегодня в столицу для охраны общественного порядка направлены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. По информации агентства «Интерфакс», сейчас в Москве дежурят более 50-ти тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. МВД обещает держать войска в столице до конца недели, пока не будут объявлены окончательные итоги выборов.

Между тем, в Петербурге задействовать дополнительные силы военнослужащих для обеспечения общественного порядка в ближайшие дни не планируется. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Северо-Западного округа Внутренних войск МВД России Валерий Викторов. Также он пояснил, что грузовики с военными, замеченные на подъезде к Петербургу, направляются на учения.

Комментарии

К статье 1 комментарий
ythfdyjleiyfz

В нашей стране есть чем пугать,тюрьмой да армией,которая тоже на тюрьму похожа.

Ответить