За взрывы в Донгузе будут судить … рядового

363

Осенью прошлого года от взрыва под Оренбургом содрогнулась вся страна. Целый поезд с боеприпасами взлетел на воздух, в окрестных деревнях и в городе за много километров выбило стекла в окнах, треснули стены.  Солдаты, разгружавшие вагоны, чудом остались живы. Был среди них и рядовой Александр Касаткин, которого считают виновником этого ЧП.

«При входе на полевой склад военнослужащий, зная о том, что на территории строго запрещено пользоваться зажигательными и курительными принадлежностями, спрятал в сапоге зажигалку и пронес ее с собой» — пишут на сайте Главного военно-следственного управления СК РФ.

Следователи утверждают, что во время погрузки ящиков с боеприпасами  в 12.50 Касаткин и его сослуживец Краснов выкурили сигарету, а потом бросили непотушенный окурок. Загорелся ящик, а потом стали взрываться боеприпасы.

Общий ущерб государству составил более 237 миллионов рублей.

Часть этой суммы, по всей видимости, придется возмещать матери и братьям Саши Касаткина. А еще рядовому грозит три года реального срока.

Близкие солдата не теряли надежды на справедливость. Мать Саши Ирина Касаткина обращалась в СМИ, писала  юристам. Доказывала, что на Сашу давили, пугали.

Удивлен неожиданным признанием подзащитного и адвокат Игорь Никольский.

— Его пять или шесть раз вызывали на допрос. После нашего последнего разговора буквально через двадцать минут мне перезвонил следователь и сообщил, что Касаткин подписал признательное показание. Это очень странно… — говорит Игорь Никольский.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий