Заложники ВТБ

140

На Пермском краевом сборном пункте много призывников, кто по семь суток,  кто по пять, ждут отправки в военные части,  так как Министерство обороны с этого года запретило отправлять  новобранцев без карточек ВТБ банка, на которые теперь должны перечислять денежное довольствие солдат (зарплату). Банк не успевает вовремя оформлять карточки. Ситуация складывается странная: командиры воинских частей ждут не дождутся пополнения, чтобы отпустить на дембель старичков и начать обучение молодняка, а молодняк «парится» на сборном пункте. Если бы Минобороны заключило договор не с одним банком, а с несколькими, этой проблемы могло бы не возникнуть. В тоже время Генштаб Минобороны и, конечно, ГОМУ округа требуют от военкоматов своевременного выполнения наряда.

Военный комиссар Пермского края генерал Василий Лунев собирается вмешаться. Как решится вопрос, пока не ясно. Наверное, это проблема не только Пермского края. Напишите, как у вас в регионах?

С уважением,

Ирина Кизилова,  руководитель общественной правозащитной приемной Пермского молодёжного «Мемориала»

 

PS.

Сотрудники ВТБ 24 провели проверку фактов, указанных в сообщении, и по итогам проверки прислали в адрес сайта официальный ответ-опровержение на изложенные в  сообщении утверждения.

Публикуем  ответ  ВТБ 24:

«Изучив выше описанное и проведя проверку, Пресс-служба банка ВТБ 24 (ЗАО) заявляет:

  • Информация о задержке выпуска карт для призывников со стороны банка, а также о том, что банк якобы не справляется с выпуском и выдачей карт, не соответствует действительности. ВТБ 24 (ЗАО) осуществлял и осуществляет выпуск карт точно в срок, в течение 7 рабочих дней с момента получения реестров с призывных пунктов. Никаких нарушений сроков обслуживания карт со стороны банка не было. Фактически призывника, находящегося в пути к сборному пункту, уже ждет карта ВТБ 24 (ЗАО);
  • Организация отправки военнослужащих в части с краевых опорных пунктов, а также своевременность предоставления реестров новобранцев для выпуска карт находятся в компетенции военкоматов, а не банка ВТБ 24 (ЗАО);
  • На сегодняшний день ВТБ 24 (ЗАО) не является единственным банком, обслуживающим Министерство обороны. Выбор обслуживающего банка осуществляется на конкурентной основе с учетом множества критериев выгодности проекта. В частности, скорости выпуска карт, наличия у банка разветвленной сети отделений и банкоматов, с учетом ценовых условий проекта.»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий