Заметки артиллериста: «Полгода пролетели как один день»

173

Наш новый солдат-блогер Антон служит в артиллерийском дивизионе в Западном военном округе.  Служить ему осталось менее полугода. Недавно он начал размещать в твиттере  короткие заметки-наблюдения об армейских порядках и особенностях военной жизни.  Своими наблюдениями он решил поделиться с читателями нашего сайта. Приводим обзор его  твиттов:   

«Привет! Буду писать о своей жизни в армии. Надеюсь, получится неплохо.

15 мая

Отбой был в 22.00, но спят сразу только процентов 30. Остальные лежат с телефонами – единственное время, когда можно не палиться.

Сегодня выяснилось, что перевод боевой техники в летний режим – это не выскребание дерьма из щелей между бетонными плитами в парке.

16 мая

По ночам солдаты часто делают то, что не успели днем или что забыли офицеры. И похер, что вставать в 6 утра и ты валишься с ног.

Вчера на 4 дня к нам приехали школьники, человек 100, для начальной военной подготовки. Смотрят на нас как на зверят в зоопарке.

В армии все, что делается без палева («по фишке») считается не случившимся, даже если об этом все знают, в том числе офицеры.

17 мая

Сегодня ночью я и еще один товарищ проспали всего 1 час, решали стратегические вопросы по защите родины. Естественно, все похуй J

18 мая

В карауле бывает и так, что идя на пост в бронежилете с автоматом часа в четыре утра, ты несколько раз вырубаешься на ходу и видишь мини-сны.

Во время вечерней поверки (минут 40) один чувак бегал без остановки вокруг плаца в бронежилете и каске. Чего-то накосячил, видать)

19 мая

В строю солдат держал руки в карманах. Полковник сделал ему замечание, назвав обезьяной. Лейтенант просто надавал по лицу.

21 мая

Сегодня должен был быть выходной, но старший городка определил выходной только после обеда. До обеда все работали. Воскресенье в армии)

22 мая

Воровство в армии настолько же обыденная вещь, как, наверное, в тюрьме. Не сникаешь что-то так, чтоб никто не нашел, — считай проебал.

Одна из вещей, которая бросается в глаза – все слушают музыку из динамиков телефонов, когда есть возможность. Выглядит, конечно, убого.

23 мая

Такого количества бирочек, табличек, печатей и прочей показушной хренотени, как в армии, я не видел никогда в жизни.

Слухи в военном городке – самые главные темы для обсуждения. Учитывая, что начальство солдат информирует мало, слухи рождаются часто.

24 мая

Полгода пролетели как один день. За эти полгода стало ясно, что человек может привыкнуть ко всему чему угодно. Даже больше.

Если кто-то думал, что в армии частенько бегают, прыгают, преодолевают полосу препятствий в дождь и ветер, то он глубоко заблуждается.

 1 июня

Голова солдата занята только лишь тем, что придумывает варианты «проеба» — как освободить себя от работы  поспать побольше.

2 июня

Первый раз за неделю ложусь спать нормально да еще и так рано – сейчас всего-то начало второго, значит спать осталось целых четыре часа, ура)

Солдат в шутку ударил другого метелкой по заднице, чтобы тот начал работать. Майор увидел это, начали разбираться, теперь расследование…

3 июня

Чуваку за то, что стоял в строю не сомкнув пятки дали 3 суток ареста. Показуха!

4 июня

Вот это тут должно быть. Ни вы, ни ваши офицеры это покупать не должны. Но вам это никто не предоставит, хоть и обязан. Ебитесь сами.

5 июня

Все движения в армии происходят в туалете – это, в первую очередь, курилка, а уже потом туалет. Здесь обсуждаются все темные делишки)

6 июня

В армии заставляют людей делать то, что им не нравится и в чем они не видят никакого смысла. Методы применяются самые разные.

7 июня

Когда старшие офицеры уходят в отпуск, в подразделении начинается черти что, так как никакого контроля нет и никто ничего делать не хочет.

8 июня

По поводу того, которого метелкой ударили. Сдал всех со всеми потрохами, написал, что над ним издевались и все такое прочее. Придурок!

9 июня

Порой армейский идиотизм достигает таких масштабов, что тот, кто его устраивает, уже сам не понимает, к чему все это  ( »

 

Комментарии

5 комментариев
Алекс

«Если кто-то думал, что в армии частенько бегают, прыгают, преодолевают полосу препятствий в дождь и ветер, то он глубоко заблуждается.»- это потому что ты в артиллерии, в разведке или мотострелках и ещё в снайперах задрачивают почаще чем в артиллерии.
«По поводу того, которого метелкой ударили. Сдал всех со всеми потрохами, написал, что над ним издевались и все такое прочее. Придурок!»- согласен с тобой, только придурок может сделать такое, я теперь представляю как на него сослуживцы смотрят.
«Вот это тут должно быть. Ни вы, ни ваши офицеры это покупать не должны. Но вам это никто не предоставит, хоть и обязан. Ебитесь сами.»-Главная проблема в армии. У нас новую форму ввели на новый призыв, а мы в старой ходили. Из за новеньких перестали выдывать и ПРОДАВАТЬ в чипке подшиву, якобы новая форма не подшивается, а мы со старой формой ебись как хочешь, шакальё требует что бы мы с беленькой новенькой подшивой ходили, а выдавать как положено(собственно на положено хуй наложено, но всё же)никто не выдаёт, ебитесь сами с этой проблемой. Между прочим старая уже давно серая и отрывается с кусками подшивы а не с нитками на которую эта подшива пришита.
«Чуваку за то, что стоял в строю не сомкнув пятки дали 3 суток ареста. Показуха!»-Гсподи! Отхуярили у нас парня, всем похуй, пятки не сомкнул-3е суток ареста, чо за бред вообще нахуй?!!!! Столько бумажек и дрочева, лишение премии у офицеров подразделения ради 3х суток ареста из за смешного? Бред.
«Голова солдата занята только лишь тем, что придумывает варианты «проеба» – как освободить себя от работы поспать побольше.»-Ну это основная часть службы солдата))Думать как бы проебаться чтоб не заебаться.

Ответить
утка

ОСД в Ватутинках что ли?) Мой молодой человек полгода там отслужил, сейчас в Ашулук перевели

Ответить
Teomah

Я призывался в армию слабым и болезненным. Погоняли добро, но мне понравилось. После дембеля пошел по контракту служить. Уже несколько лет даже простудой не болею. В армии с оптимизмом надо служить)

Ответить
Константин Гоголев

«Если кто-то думал, что в армии частенько бегают, прыгают, преодолевают полосу препятствий в дождь и ветер, то он глубоко заблуждается.»
Ну пехотосам привет! )))
У нас в разведке и прыгали (метров так с 900), и бегали (бывало и по 25 км, а зимой по 15-20 км на лыжах), и полосу преодолевали (уже больше года как уволился, а тропа разведчика и общевойсковая полоса снятся).)))
Кто где хотел служить! )

Ответить