Замминистру обороны РФ будут ежедневно докладывать о жилье для военных

38

Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил департаменту жилищного обеспечения ежедневно докладывать ему об исполнении судебных решений по предоставлению военным квартир в Москве и пообещал установить строителям жесткий график по вводу нового жилья для военнослужащих.

Цаликов обсудил обеспечение военных жильем с инициативной группой представителей общероссийской общественной организации «Офицеры России» во главе с председателем ее президиума Антоном Цветковым. В рабочем совещании участвовали также статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков, представители департамента жилищного обеспечения военного ведомства, Федеральной службы судебных приставов и Главной военной прокуратуры. Основной темой стало исполнение Минобороны судебных решений по обеспечению военнослужащих жильем в Москве.

«У всех участников есть большое желание закрыть эту тему. Причем данный вопрос касается не только тех людей, которые имеют на руках судебные решения. Он касается всех военнослужащих, которые до сих пор не реализовали свое право на обеспечение жильем. Но решать проблему необходимо не только по Москве. У нас 1,5 тысячи судебных решений по России, которые мы обязаны исполнить в кратчайшие сроки», — сказал Цаликов на открытии совещания.

Представитель департамента жилищного обеспечения Минобороны сообщила, что по Москве на исполнении в военном ведомстве находились 456 судебных решений, причем 353 извещения о предоставлении квартир уже выданы. «Остается незакрытым вопрос еще со 103 военнослужащими, который будет решен до 30 марта этого года», — сказала она.

Глава инициативной группы «Офицеров России» Цветков отметил, что в последние месяцы процесс выделения Минобороны жилья военнослужащим стал прозрачнее, а между представителями группы и военным ведомством установился твердый контакт. «В общей массе очередники относятся с пониманием к имеющимся проблемам. Но вместе с тем стали появляться люди, которые предлагают решать все вопросы акциями протеста, в которых сегодня нет никакой необходимости», — отметил Цветков.

Цаликов по итогам совещания поручил департаменту жилищного обеспечения Минобороны ежедневно докладывать ему об исполнении судебных решений. «Квартиры у ведомства имеются, и уверен, что это позволит нам решить данный вопрос в срок. Кроме того, установлю жесткий план-график ввода жилья строителями. У нас большой объем незавершенного строительства, и есть возможность получать что-то раньше», — добавил замминистра обороны.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий