Жены военнослужащих в Костроме вышли на митинг

117

2520298_sbig1Жены военнослужащих 1065-го гвардейского артиллерийского полка в Костроме устроили митинг у войсковой части. По информации «Русская планета», в митинге участвовали около 20 женщин.

Они сообщили, что их мужья перед отъездом из Костромы рассказывали, что отправляются в Ростовскую область на совместные учения с 331-м гвардейским парашютно-десантным полком. Однако 10 солдат 331-го полка на днях были задержаны на украинской территории и заключены в СИЗО в Киеве. Против них открыты уголовные дела по статьям незавершенное покушение на участие в террористической организации и на содействие ее деятельности и незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой.

К собравшимся женщинам вышел Альберт Ахмеров, назвавшийся представителем полка, который ранее фигурировал в СМИ как атаман Костромского городского казачьего общества.

Ахмеров заверил женщин, что мужья выйдут с ними на связь 31 августа. А если мужья так и не свяжутся с женщинами 31 августа, командование части проведет еще одну встречу с родственниками солдат.

Между тем, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила РБК, что, по ее информации, 250 призывников из рязанской десантной дивизии принудили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе.

Еще двое башкирских военнослужащих погибли при исполнении воинских обязанностей, сообщает агентство Башинформ со ссылкой на военный комиссариат республики. По данным агентства, Марсель Араптанов погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Рядовой Ильнур Кильченбаев погиб 25 августа, он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона. Его тело пока не доставлено на родину.

Как сообщает агентство РБК, в последние два дня пресс-служба Минобороны отказывается комментировать информацию о пленных и пропавших предположительно в зоне конфликта военнослужащих.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий