Жительница Казани отсудила 150 тысяч рублей за гибель сына-призывника на Сборном пункте

59

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана обязала министерство финансов России выплатить 150 тысяч рублей Ильмире Галимуллиной за смерть сына-призывника на Сборном пункте. Об этом сообщает представитель истицы, юрист Артур Шакиров, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

Таким образом, отменено решение судьи Вахитовского райсуда Казани (от 28 июня) Сергея Всеволодова, который не нашел оснований для выплаты компенсации морального вреда женщине, потерявшей сына, отмечает корреспондент Открытого информагентства

Справка

По данным военной прокуратуры, 29 июня 2012 года на Сборном пункте Татарстана в нарушение требований законодательства призывника Ильназа Галимуллина привлекли к выполнению хозяйственных работ (смена матрацев на кроватях в спальном помещении).

Через некоторое время 20-летний парень выпрыгнул с четвертого этажа здания и от полученных повреждений в тот же день скончался в больнице. Родственники и друзья Ильназа заявили, что оснований для самоубийства у него не было.

Военная прокуратура Казанского гарнизона выявила отсутствие надлежащего контроля за призывниками со стороны должностных лиц Сборного пункта.

Тем не менее, следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти молодого человека.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий