Жуткое место, хамство, дикие очереди… Отзывы призывников о московских военкоматах

622

Под конец весенней призывной кампании «Реальная армия» решила посмотреть, какие отзывы оставляют призывники о работе московских военкоматах на Яндекс.Карты. Из нескольких десятков оставленных за год отзывов (с  прошлой весенней кампании по июль текущего года) удалось обнаружить лишь  один положительный только по одному из военкоматов, где молодому человеку без лишней волокиты выдали необходимую ему справку. По всем остальным военкоматам отзывы призывников во многом схожи:   хамское отношение,  колоссальные очереди, незнание персоналом закона, введение в заблуждение и вымогательство…

Интересно, что наибольшее количество отрицательных отзывов получил  военный комиссариат по Академическому району ЮЗАО г. Москвы.

Ниже мы приводим несколько наиболее типичных отзывов. Со своей стороны дополним, что подобные отзывы  о работе военкоматов правозащитники получают от граждан из многих  регионов России.

Среди грубейших нарушений со стороны работников военкомата правозащитники регулярно фиксируют следующие: вызов учащихся на призывные мероприятия во время действующей отсрочки по учебе, отказ в приобщении медицинских документов в личное дело призывника, игнорирование жалоб на здоровье во время медицинского освидетельствование и отказ в направление на дополнительное обследование, неверное определение категории годности и отправка  в армию граждан с непризывными заболеваниями, отказ в допуске на призывную комиссию доверенных лиц, насильственный призыв, вымогательство и ряд других

Оставляйте свои отзывы о  работе ваших  военкоматов.

Обратите также внимание на кампанию мониторинга информационной открытости военных комиссариатов, участником которой может стать каждый гражданин.

Отзывы о московских военных  комиссариатах

Военный комиссариат объединенного Останкинского района СВАО г. Москвы

Забирают в армию всех подряд обманным путём, высылают повестки и письма с угрозами, блокируют выход из военкомата, на медкомиссии даже толком не осматривают, у них любой, кто смог дойти до военкомата – годен.

 Отдел Военного комиссариата г. Москвы по Перовскому району

Отвратительное хамское отношение персонала к призывникам. Колоссальные очереди (~20-30 человек в один кабинет). Документы часто заполняются без вопросов к призывникам (о болезнях, беспокоящих на данный момент симптомах и т.д.)

Военный комиссариат г. Москвы по Академическому району ЮЗАО г. Москвы

Павел И.

Отвратительный военкомат. 4 года прошло, а мне так и не сказали, годен ли я… Как не приду, начальства нет, спрашиваю когда будет, никто ничего не знает. Мне нужно решать вопрос с продлением отсрочки, прихожу в 108 кабинет, мне там отвечают, что мы ничего не знаем, мы работаем не с тобой, иди отсюда. Нарушают часы работы, постоянно все путают, в том числе и мое дело, которое несколько раз теряли, и вписывали не правильные данные.

Анонимный отзыв

Беспрецедентное хамское отношение.

Rich-Bitch M.

Специально узнают где учишься, на платном или бесплатном, тянут ли родители обучение или нет, чтобы узнать, кто им сможет заплатить, а кто нет! В честь какого психотерапевт спрашивает это!?

Хотт@бь!ч М.

Хамло, а не люди

Тема Г.

Персонал полное хамло. Абсолютно не адекватные люди. Посредственно знают правовую базу. Очевидно, что кроме военкомата, куда их устроили по знакомству, им больше никуда не устроиться.

EVEDDgex E.

Приходя туда, создается ощущение что возвращаешься во времена крепостного права, и не в роли боярина, а в роли крестьянина, которого даже за человека не считают.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий